«ПОСТРОЕНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПРОДАЖ С НУЛЯ» - ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ НА ПРОГРАММЕ МВА

Сообщество выпускников программы МВА Института бизнеса БГУ - успешные люди, которые поддерживают отношения с Институтом и готовы делиться знаниями и опытом.
Практическое занятие с магистрантами на тему «Построение экспортных продаж с нуля» провел выпускник программы Артур Ханвелян, глава Европейского офиса компании Multi Parts (США).  Занимается экспортной деятельностью с 1997 года. 

НЕКОТОРЫЕ ИНСАЙТЫ ВСТРЕЧИ:

  • Во взаимодействии разных стран, культур нет мелочей. Детали могут стать причиной проблем или провала проекта. 
  • Смотрите, что и как написано на английской версии вашего сайта. Например, информация о наличии в компании профсоюзной ячейки (реальный пример), может реально озадачить ваших потенциальных партнеров. 
  • Легко ли название вашей компании ложится на английский язык? Его реально запомнить и произнести иностранцу? Если вы Белспецкотлосервис или Нефтегазодобывгорнометалург -  сокращайтесь.
  • Без своего представительства за рубежом часто невозможно эффективно работать. Открыть его не так сложно, как может казаться. Из опыта Артура - от 2-3 дней до нескольких часов.
  • Даже если ваш руководитель отдела продаж «Бог» - для работы на зарубежном рынке наймите человека со знанием страны. Изучить продукт можно за несколько месяцев, а вот на понимание рынка другой страны нужно несколько лет и свободное владение языком.

© 2008–2018 MBA Института бизнеса БГУ

Сайт работает на движке TanixCMS

220007 г. Минск, ул. Московская, 5

Тел.: +375 (17) ‎395 68 91‎,

Моб. тел.: +375 29 188 37 00