МВА ИБМТ БГУ в цифрах

[11.05.2015 Автор: Ваш МВА]

С сентября 1996 года начался совместный белорусско-американский образовательный проект "Программа по экономике и менеджменту технологий" (ПЭМТ) БГУ и Института Экономики Университета Колорадо (США). Преподаватели программы – приглашенная профессура из западноевропейских и американских бизнес-школ и белорусские преподаватели, прошедшие стажировку в Колорадо. По окончанию программы слушатели получали американский диплом магистра.

С 2002 года программа МВА ИБМТ БГУ работает в двух форматах: русско- и англоязычном.
Англоязычный вариант обучения, первый формат программы, сегодня выбирают около трети студентов (ежегодно это 20-25 человек). Преподавание ведется полностью на английском языке зарубежными и белорусскими преподавателями, для подготовки используются учебники американских авторов. В студенческой группе вместе обучаются белорусские и иностранные магистранты.
Бизнес-дисциплины, изучаемые магистрантами, позволяют получить фундаментальные знания по управлению компанией – знания в сфере экономики и финансов, HR-менеждмента, маркетинга, ИТ-технологий, управления проектами, планирования, лидерства и др. Будущие магистры получают системный взгляд на то, как происходит взаимодействие между различными областями бизнеса. Главный акцент обучения сделан на систематизации и синтезе различных аспектов управления компаний.
45 специальных курсов разработано преподавателями МВА ИМБ БГУ за годы успешного функционирования программы. Курсы по выбору – это возможность углубленного изучения особой области бизнеса с возможностью специализации. Ежегодно список дисциплин обновляется с учетом достижений мировой теории и практики управления. В 2014-2015 году перечень курсов по выбору пополнился курсами "Теория ограничений Голдратта", "Silicon Valley Start Up Сulture", "Leadership of the Future", "Cross Cultural Management".
Академический характер программы не исключает практической ориентированности занятий. Скорее наоборот - освоение основных моделей и концепций управления носит прикладной характер. Это достигается за счет большого объема практических занятий и современных инструментов практического обучения: работы над кейсами и проектами, компьютерной симуляции, групповых дискуссий и ролевых игр.
Отдельные дисциплины (как целые курсы, так и гостевые лекции и семинары) читают преподаватели западноевропейских и американских вузов. За все время на программе МВА ИБМТ БГУ работали более 35 представителей западных бизнес-школ. В 2014/15 учебном году на МВА преподают профессора Мартин Нильсен (International Business School of Scandinavia), проф. Фредерик МакДональд (Central Washington University), Эндрю Вуд (San José State University и Ohio University), Ричард Лэмб (Tanner Research).
29 лет – средний возраст студента программы. 7 лет - средний опыт практической работы магистрантов. 17% и 29% из них являются соответственно первыми руководителями и заместителями директоров компаний, 50% - менеджерами среднего звена белорусских и международных компаний (менеджеры, ведущие специалисты, начальники отдела).
Учебные группы формируются с учетом обеспечения максимального разнообразия как по занимаемым должностям, так и отраслям экономики, в которых работают компании слушателей. В группах МВА обучаются и иностранные студенты. Таким образом, разнообразие культур, образования и бизнес-опыта обеспечивает слушателям уникальную возможность обмена опытом и знаниями внутри учебной группы.
Выпуск программы проходит в конце июня после завершения обучения и защиты магистерских диссертаций. 
Первый выпуск программы насчитывал 17 человек, а самый большой состоялся в 2010 году, когда дипломы получили 80 магистров.
Выпускники программы МВА ИБМТ БГУ – это ее главная гордость. Социальный капитал выпускника МВА – это профессионалы, работающие в разных странах и в разных отраслях бизнеса. Выпускники программы работают в IBM, Atlant M, Соса Cola, Johnson&Johnson, 3M, Asstra, Белита, Epam, Алютех, Санта Бремор и других известных зарубежных и белорусских компаниях. Выпускники MBA утверждают, что понимают друг друга с полуфразы, потому что все они, независимо от географии бизнес-школы, говорят на одном языке – на языке МВА.
Выпускники программы успешно работают в различных компаниях за рубежом, например, в американской компании Caterpillar в Голландии, Британском подразделении Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации (IFC) в Вашингтоне, Ford Motors, Nestle, World Bank, British Tobacco и других.
Освоение принципов социальной ответственности – один из стандартов программ МВА во всем мире. У программы МВА ИБМТ БГУ есть традиционные благотворительные и социальные акции: сбор средств во время церемонии посвящения в магистранты, к новогодним праздникам и рождественским встречам, "Клубничный фестиваль", "Зеленей вместе с МВА!" и другие. Список социальных "подшефных" – детский приют под Минском, дом престарелых в Руденске, малоимущие семьи в поселке "Дружный", маленькие пациенты онкоцентра в Боровлянах – каждый год пополняется новыми адресами
2 года жизни и ∞ впечатлений, событий и друзей…
Программа МВА ИБМТ БГУ гарантируем два незабываемых года с бессонными ночами, домашними заданиями, проектами. 2 года до краёв наполненных новыми знаниями, новым видением мира и новыми знакомствами с представителями интеллектуальной элиты страны!
А еще – бесконечность возможностей, встреч, впечатлений и друзей!

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Код


Блог

Популярные посты

© 2008–2018 MBA Института бизнеса БГУ

Сайт работает на движке TanixCMS

220007 г. Минск, ул. Московская, 5

Тел.: +375 (17) ‎395 68 91‎,

Моб. тел.: +375 29 188 37 00